Votre marchand de vin à Gérardmer vous conseille les bonnes bouteilles pour vos repas
Vous avez préparé un délicieux dîner et vous souhaitez servir un vin qui saura sublimer ses saveurs ? Choisir le vin idéal pour accompagner un repas n’est pas toujours évident. Pour ne pas commettre de faute de goût, il est conseillé de faire appel à un expert. Le Caveau du Père Jules, marchand de vin à Gérardmer, est à votre service !
1/ Toujours privilégier l’harmonie
L’association du plat et du vin est un fondamental en gastronomie. Ainsi, trouver une harmonie de saveurs plutôt que de sélectionner absolument un grand vin est essentiel pour réussir votre accord mets/vin.
Par exemple, un Pinot gris ou un Gewurztraminer seront idéaux pour accompagner un foie gras. Des vins de corps, comme un Bourgogne ou un Bordeaux, pourront être les parfaits accompagnateurs d’un plat de viande.
2/ Penser à la succession des vins au cours d’un repas
Pour bien choisir le vin qui va sublimer votre repas, prenez en compte que chaque plat nécessite un accord adapté. Par conséquent, les différentes bouteilles doivent se succéder au cours du dîner pour éviter la fausse note. La succession des vins doit être choisie avec soin, en proposant par exemple des bouteilles de plus en plus qualitatives au cours du repas.
3/ La difficulté de certains plats
Certains plats restent cependant difficiles à accorder. C’est notamment le cas des fruits frais acidulés, des plats avec vinaigrette ou encore des œufs. Suivez scrupuleusement les conseils de votre caviste pour y remédier et trouver une alternative satisfaisante !
Profitez des conseils du Caveau du Père Jules !
Vous recherchez un marchand de vin à Gérardmer pour vous conseiller ? Rendez-vous au Caveau du Père Jules ! Notre établissement vous propose une belle sélection de bouteilles et vous aide à choisir le vin qui saura sublimer votre repas. Alors, faites confiance à notre expérience pour vous conseiller une bonne bouteille !